Wakapolri Berharap Polri Dapat Tegakkan Peran Jaga Keamanan Negeri

Wakapolri Berharap Polri Dapat Tegakkan Peran Jaga Keamanan Negeri

9 views
0

JAKARTA – Wakapolri Komjen Polisi Ari Dono Sukmanto berharap Polri senantiasa dapat menegakkan perannya sebagai penjaga keamanan, ketertiban hingga mengayomi masyarakat.

Harapan tersebut diucapkan terkait dengan Hari Ulang Tahun Ke-73 Polri yang jatuh pada hari Senin tanggal 1 Juli 2019.

“Sesuai dengan kodrat bahwa kepolisian ada itu untuk memelihara dan menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat, Maka, nilai-nilai luhur itu tentu harus kami jaga berkaitan dengan hari jadinya yang ke-73 ini,” papar Wakapolri Komjen Pol, Ari Dono Sukmanto di Jakarta, Senin (01/7/19).

Di sisi lain, pihaknya juga bersyukur atas beberapa pencapaian Polri pada usianya yang semakin matang ini.

Wakapolri Berharap Polri Dapat Tegakkan Peran Jaga Keamanan Negeri (rakyataktual.com)

Wakapolri Berharap Polri Dapat Tegakkan Peran Jaga Keamanan Negeri (rakyataktual.com)

Bukan hanya pencapaian, Polri juga masih mempunyai serangkai pekerjaan rumah agar dapat memenuhi ekspektasi masyarakat. Misalnya, dalam pelayanan di bidang reserse yang sering dikeluhkan oleh masyarakat.

“Reserse itu ketika kami lambat menangani mungkin karena beberapa hal, misal saksi tidak datang segera, atau barang bukti sulit didapat sehingga waktu agak lama, Sudah pasti kami akan mendapat komplain dari pelapor, Namun, ketika kami cepat mengungkap (kasus), kadang ada komplain dari terlapor, Komplain-komplain tersebut bagian dari motivasi untuk terus memperbaiki diri,” ucap dia.

Ari Dono Sukmanto menuturkan, bahwa pihaknya terbuka atas kritik serta koreksi yang membentuk dari masyarakat untuk merapikan pelayanan Polri kepada masyarakat.

“Tentunya kami berdoa, mensyukuri apa yang sudah kami terima dalam hal pelaksanaan tugas, prestasi ataupun koreksi-koreksi dari masyarakat. Itu perlu direnungkan bersama,” ucap dia.

Mantan Kabareskrim Polri itu menyatakan, bahwa perayaan HUT Polri akan diundur mengingat Polri baru saja disibukkan dengan rangkaian perlindungan sidang di Mahkamah Konstitusi (MK).

Komjen Pol. Ari Dono Sukmanto berharap ke depannya sinergitas Polri dan TNI kian solid dan kompak dalam menjaga keamanan, ketertiban, hingga kedaulatan bangsa.

About author